Властям Эстонии посоветовали разговаривать с Россией «на языке силы»

Политика

Бывший руководитель МИД Эстонии и парламентарий Кейт Пентус-Розиманнус призывает руководство страны разговаривать с Россией «на языке силы», передает «РИА Новости».

Она также заявила, что Россия «по запаху чувствует мягких и пушистых издалека».

Политик считает, что Москва понимает только язык силы, на котором и следует разговаривать с ней. Пентус-Розиманнус заявила, что Россия якобы ведет информационную войну против стран Европы, которая направлена на раскол ЕС. Она также поделилась информацией о планах России по внедрению своих агентов в состав Европарламента. Эти агенты, как она считает, будут представлять разные уголки и политические спектры Европы.

Она призывает руководство страны не терять бдительность и как можно больше внимания уделять охране восточных границ.

В начале февраля министр юстиции страны Урмас Рейнасалу обратился к России с обвинениями в нарушении Тартуского договора и потребовал возместить ущерб от «советской оккупации». Тогда главный юрист страны потребовал от России 90 миллиардов рублей. Эти требования эстонские русофобы активно подкрепляют заявлениями о «российской угрозе».

В МИД России на эти заявления дали четкий ответ, признавая присоединение Прибалтики к СССР соответствующим международному праву того времени. В таком случае применение термина «оккупация» в данном случае некорректно. Также представители МИД считают, что подобные заявления распространяются эстонскими политиками для отвлечения внимания от внутренних проблем Эстонии.

  

Автор: Артем Шишков


Подпишитесь на нас Вконтакте