Глава МВД Украины рассказал, сколько полицейских будет «защищать» выборы

Политика

На предстоящих президентских выборах на улицы города выйдет меньше представителей правоохранительных органов, чем на предыдущих. Об этом рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, – передает RT.

Министр сообщил, сколько всего полицейских планируется задействовать на выборах президента Украины. По его словам, охранять общественную безопасность будут более 130 тыс. представителей правоохранительных органов. Он выразил надежду, что в помощь полицейским будут направлены и представители службы безопасности Украины.

 «131 тыс. человек со стороны МВД будут обеспечивать общественную безопасность во время выборов. Надеюсь, что СБУ будет нам помогать», — цитирует Авакова пресс-служба МВД.

Он добавил, что в 2019 году на улицы города выйдет на 30 тысяч сотрудников меньше, чем в 2014 году. Однако, он уверен, что это не помешает «защитить избирательный процесс».

Напомним, 31 марта на Украине стартуют президентские выборы. На сегодняшний день лидером предвыборной гонки является шоумен Владимир Зеленский. На втором месте расположился нынешний глава государства Петр Порошенко. Тройку лидеров замыкает глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая еще несколько недель назад была на первом месте рейтинга. Низкие показатели Петра Порошенко политологи связывают с тем, что украинцы устали от войны, а нынешний президент не намерен ее останавливать. Кроме того, экономическое положение страны в упадническом состоянии. Национальная валюта Украины достигла самых низких отметок, а цены на коммунальные услуги выросли в разы.

Автор: Марина Гончарова


Подпишитесь на нас Вконтакте