Российское посольство отреагировало на письмо британца к Путину, пообещав отправить ему доклад

Политика

Российское посольство в Лондоне отреагировала на обращение Э.Хоупа к Владимиру Путину, пообещав  выслать ему доклад по отравлению в Солсбери, подготовленный дипломатами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Стоит напомнить, что недавно сын жительницы Великобритании, которая скончалась якобы от отравления ядом «Новичок», обратился к президенту России с просьбой. Эван Хоуп написал Владимиру Путину письмо, в котором просит разрешить британским спецслужбам допросить Александра Петрова и Руслана Боширова.

Безусловно, такое обращение не могло остаться незамеченным. Российское посольство в Лондоне прокомментировало письмо сына Д.Стёрджес.

«Прежде всего, мы глубоко сочувствуем Э.Хоупу. Как и он, мы заинтересованы в детальном расследовании всего случившегося», – говорится в публикации.

Дипломаты отмечают, что после инцидента в Солсбери прошел уже почти год, но Великобритания не предоставляет официальную версию случившегося, а кормит общественность многочисленными «утечками», которые Лондон отказывается подтверждать или опровергать.

«Даже ближайших родственников потерпевших держат в неведении относительно того, что случилось в Солсбери, и поэтому они вынуждены искать правды в России», – считают в российском посольстве.

В пресс-службе напомнили, что Москва сразу после инцидента заявила о своей готовности принять участие в расследовании и оказывать Лондону помощь, однако все предложения России были отвергнуты. Дипломаты уверены, что власти Великобритании не хотят расследовать отравление в Солсбери. Главная цель Лондона заключается в том, чтобы раздувать антироссийскую истерию.

Сообщается, что российские дипломаты пообещали отправить Хоупу доклад под названием «Солсбери: вопросы без ответов», подготовленный российским посольством. Отмечается, что в нем собрана все информация, которая известна российской стороне на сегодняшний день. В публикации пресс-службы говорится, что дипломаты готовы встретиться с сыном Стёрджес и ответить на все его вопросы.

Стоит напомнить, что британская сторона не допускает российских дипломатов к пострадавшим от инцидента Скрипалям, хотя они и являются гражданами России.

Автор: Сергей Матвеев


Подпишитесь на нас Вконтакте