Российское посольство требует от британской газеты извинений за клевету

Политика

Российское посольство в Великобритании отреагировало на статью издания The Mail on Sunday, в которой британские журналисты называют Александра Яковенко шпионом.

В сообщении пресс-службы посольства РФ в Лондоне говорится, что информация, которая появилась в британских СМИ, является клеветой и не соответствует действительности.

Российские дипломаты написали письмо главному редактору The Mail on Sunday Тэду Верити, в котором говорится, что британское издание вводит в заблуждение общественность публикацией о российском после Александре Яковенко.

Напомним, что в британских СМИ появилась информация о том, что российский дипломат, работая в Постпредстве России в Нью-Йорке, был выслан из Штатов за шпионскую деятельность. В письме российских дипломатов говорится, что информация, представленная общественности, является грубой ложью, так как Яковенко уехал в связи с завершением срока командировки, которая длилась с 1981 по 1986 год.

В публикации The Mail on Sunday также говорится, что российский посол был награжден знаком отличия за шпионаж. В письме  к Тэду Верити говорится, что подобные заявления также не соответствуют действительности. Дипломаты напоминают, что Яковенко был удостоен награды – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Стоит отметить, что российские дипломаты также требуют извинений от британского издания за публичную клевету.

«Учитывая вышеизложенное, Посол ждёт Ваших извинений», – говорится в письме.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что посольство России в Лондоне прокомментировало письмо британца Эвана Хоупа президенту России Владимиру Путину.

 

Автор: Сергей Матвеев


Подпишитесь на нас Вконтакте