Стариков сравнил операцию США в Сирии с уничтожением улик преступниками

Политика

Писатель и общественный деятель Николай Стариков оценил операцию США против боевиков «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) в Сирии, сравнив ее с уничтожением улик со стороны преступников. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Политолог дал оценку методам, которые используют США в рамках своей операции по ликвидации последнего оплота террористической группировки ИГИЛ1. Речь идет о проводимой силами курдских вооруженных отрядов и международной коалиции во главе с США в сирийском населенном пункте Эль-Багуз зачистке. В течение нескольких последних дней западная авиация осуществляла массированные бомбардировки данного района, в том числе с применением боеприпасов с запрещенным белым фосфором. В результате этих авиаударов погибли сотни человек среди мирного населения.

По словам Старикова, группировка перестала быть государством, поскольку ее боевики больше не занимают никакой территории. «Халифата» больше нет, но и мирных жителей этого поселения тоже больше нет. Они были безжалостно уничтожены. Войска США с присущей им бесчеловечностью и практичностью просто выжгли фосфором всю эту территорию, не обращая внимания на находившихся там женщин, детей и раненых.

Стариков сравнил эту операцию США с уничтожением улик со стороны преступников. Сначала Вашингтон всячески помогал организации, предоставляя финансирование и вооружение и даже рекламируя ее. А теперь, когда Россия совместно с Сирийской Арабской Армией в ходе своей кампании поставили ИГИЛ «на грань военного поражения», коалиция во главе США просто уничтожает все улики, начисто все сжигая.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев


Подпишитесь на нас Вконтакте